09Jun, 2021

Tingkatkan Budaya Literasi Siswa, SDIT Qurrota A'yun Akan Meluncurkan Buku Karya Siswa

Dalam rangka menumbuhkan budaya literasi siswa, utamanya jenjang kelas VI, SDIT Qurrota A'yun akan meluncurkan buku karya siswa edisi Pengalaman Paling Berkesan. Pembuatan karya tulis ini merupakan salah satu program tuntas jaminan kulitas sekolah, yakni siswa memiliki ketrampilan berberkomunikasi secara efektif baik lisan maupun tulisan.

Peluncuran karya siswa akan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan perayaan akhir tahun / haflah akhirissanah dan wisuda tahfidz juz 30 di Gedung Sasana Praja pada hari Minggu, 13 Juni 2021. Wijiati, Kepala SDIT Qurrota A'yun, menyampaikan bahwa tujuan dari program tersebut adalah untuk menumbuhkan kebanggaan terhadap almamater dan kecintaan siswa terhadap dunia literasi.