28Aug, 2021

KLINIK LITERASI DASAR : PROGRAM LAYANAN PEMBINAAN CALISTUNG DI MASA PANDEMI COVID 19

Literasi dasar adalah kemampuan dasar dalam membaca, menulis, mendengarkan, dan juga berhitung. Nah, tujuan dari literasi dasar adalah untuk mengoptimalkan kemampuan seseorang dalam membaca, menulis, berhitung, dan berkomunikasi dengan sesama.

Klinik literasi dasar di SDIT Qurrota A'yun ini merupakan program layanan khusus yang diluncurkan di masa pandemi covid 19 dengan sasaran siswa-siswi yang keterampilan membacanya kurang dari 20 kata/menit.

Mereka belajar dalam kelompok-kelompok kecil beranggotakan 2-3 anak dengan dipandu 1 orang guru. Alhamdulillah, melalui program yang dilaksanakan selama 3 hari ini terdapat peningkatan ketrampilan membaca siswa dari 20 menjadi sekitar 40 kata/menit.