13Sep, 2021

SDIT QURROTA A'YUN DITETAPKAN SEBAGAI SEKOLAH SASARAN PROGRAM ORGANISASI PENGGERAK KEMENDIKBUDRISTEK

“Didiklah anak-anakmu sesuai dengan zamannya,

Karena mereka hidup di zaman mereka dan bukan pada zamanmu”

(Kholifah Ali ra)

Alhamdulillah berjalan lancar pertemuan hari ini, Senin (13/09/2021) di Hall Lt.2 Gedung Diponegoro Komplek SDIT Qurrota Ayun Ponorogo. Pertemuan yang dihadiri oleh 40 guru berseragam batik JSIT ini mendiskusikan tentang pembelajaran yang berpihak kepada murid.

Diawali dengan sambutan kepala sekolah (Usth. Wijiati, S.TP, S.Pd), beliau menyampaikan paradigma Pendidikan abad 21 yang bertujuan mewujudkan Keimanan yang kuat, Kepribadian yang kokoh, Kuat interaksinya dengan Al-Qur'an, Memiliki daya juang tinggi, Literat , berwawasan global, serta memiliki keterampilan dasar : Komunikatif, Kolaboratif, Kreatif, Kritis. Untuk mewujudkan hal ini, beliau mengutip filosofi Pendidikan Ki Hajar Dewantoro, “Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madyo Mangun Karso, Tut Wuri Handayani”.

Maka sekolah ideal masa depan menurut beliau adalah sekolah yang religius, berpusat pada peserta didik dan mengikuti perkembangam zaman.

Pada kesempatan ini, Usth Wijiati juga menyampaikan kabar baik untuk kita semua, bahwa sekolah kita masuk program oranisasi penggerak kemendikbudristekdikti melalui ormas JSIT Indonesia. Program akan dilaksanakan selama 3 tahun, yakni mulai 2021-2023.