24Sep, 2021

GIAT IMUNISASI BIAS MR UNTUK SISWA KELAS 1 SDIT QURROTA A'YUN PONOROGO

Hari ini, Jum'at (24/09/2021), telah dilaksanakan BIAS MR oleh petugas kesehatan Puskesmas Ponorogo Utara untuk siswa-siswi kelas 1 SDIT Qurrota A'yun Ponorogo.

Kegiatan rutin tahunan ini mendapatkan respon positif dari wali murid. Beberapa siswa yang sedang sakit bisa mengikuti imunisasi susulan. Adapun bagi yang tidak berkenan karena satu dan lain hal, wali siswa diminta untuk membuat surat keterangan/pernyataan dengan format bebas.

Tampak beberapa siswa ditemani orang tuanya saat disuntik untuk menghindarkan mereka dari perasaan takut. Beberapa lainnya tampak santai, bahkan ada yang senyum-senyum sendiri.

Kepala SDIT Qurrota A'yun Ponorogo, Ustadzah Wijiati, S.TP., S.Pd menyampaikan,

"Melalui kegiatan ini kami berharap akan terbentuk kekebalan komunal. Dan dengan mengharap ridho Allah, semoga mereka terlindung dari segala penyakit berbahaya."