15Apr, 2022

SDIT Qurrota Ayun Ponorogo Ajak Siswa kelas 3 Berbagi Keberkahan untuk Para Pedagang Kaki Lima di Bulan Ramadhan

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 14 April 2022 pada jam 15.30 hingga menjelang buka puasa. Harapan dari dilaksakannya agenda ini adalah agar siswa belajar berbagi kepada orang lain,dan menumbuhkan empati sebagai bukti rasa syukur atas pemberiaNya di bulan penuh berkah ramadhan.

Selain itu kita siswa belajar memanfaatkan waktu yang sebaik baiknya dengan tilawah Al-Qur'an sambil menunggu buka puasa.Hal ini disampaika n ustdzah Yunita di sela sela agenda kegiatan "Dekwah On The Road" sebagai puncak pondok Romadhon tahun 1444H kali ini.

Acara yang diadakan di sekitar aloon-aloon Ponorogo dengan terbagi menjadi 4 pos pembagian. Pos pertama dilakukan oleh kelas 3 Abu Bakar dengan target sasaran ( denah terlampir) Kelas  Umar  di depan masjid agung dengan harapan dapat melayani para pedagang kaki lima dan kelas 3 Usmant di Depan keraton mengambil lokasi dari pejalan kaki arah timur dengan harapan dapat melayani para pengguna jalan dan kelas 3 Ali berada di Jl. Aloon-aloon Timur.

Hadir dalam kesempatan kali ini, Bapak Aris Wibawa,SH salah seorang wali murid menuturkan bahwa agenda ini sangat berkesan bagi ananda karena anak anak belajar untuk berbagi kepada orang yang tidak dikenal

Semoga sinergi antara PMOG dengan sekolah ini dapat menghadirkan pengalaman yang berharga dan berguna bagi ananda sebagai bekal dimasa depan. Amiin