07Jul, 2022

Dalam Rangka Optimalisasi Sinergi Sekolah-Rumah, SDIT Qurrota Ayun Ponorogo Selenggarakan Pertemuan Wali Murid Baru TP. 2022-2023

Sinergi dan kolaborasi antara lembaga dengan wali murid dalam menyiapkan generasi tangguh sangat penting untuk dibangun dan dikuatkan. Dan demi mewujudkan kerjasama yang baik itu, hari ini, Kamis (7 Juli 2022), SDIT Qurrota Ayun Ponorogo menyelenggarakan pertemuan wali Murid baru tahun pelajaran 2022-2023 di masjid  Qurrota A'yun.

Hadir dalam kesempatan kali ini, Ust. H. Akhmad Marsudin, M.Si, Ketua Yayasan Qurrota Ayun Ponorogo. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kebersamaan seluruh civitas akademika Qurrota A'yun Ponorogo adalah untuk mencapai cita-cita besar yang pahalanya tiada henti, yaitu menyiapkan generasi pewaris negeri yang sholih dan mendekatkan keridloaan Allah s.w.t sehingga di yaumil akhir nanti bisa reuni di syurga-Nya.

Usth. Wijiati, S.TP. S.Pd, Kepala SDIT Qurrota A'yun, dalam sambutannya menyampaikan bahwa anak adalah investasi termahal yang nilainya melebihi barang termahal sekalipun. Mahal/murah dalam membiayai pendidikan anak sebenarnya hanyalah 'mindset' kita, kemudian beliau menganalogikan dengan biaya yang dikeluarkan untuk menitip mobil mewah di mall dalam hitungan jam. Selain itu, beliau juga mengenalkan visi misi dan arah pengembangan sekolah, yakni mewujudkan siswa-siswi yang berjiwa quranic, berkarakter leadership, berbudaya prestatif, dan literat. Keempat kompetensi lulusan tersebut akan dikawal melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler yang terangkum dalam sistem fullday school. Dan sebaya upaya optimalisasi program-program sekolah, dalam waktu dekat akan dibentuk kepengurusan POMG di setiap kelas.

Cita - kita yang ingin kita raih sangat besar. yaitu terbentuknya manusia yang muttaqiina imaama. untuk meraih cita - cita besar tersebut ada yang hal penting yaitu "kesiapan". Dalam momentum ini  siswa, orang tua, guru, dan sekolah bersinergi bersama untuk bersiap menyambut tahun ajaran baru. Dengan kesiapan ini, cita - cita besar kita akan terwujud.