13Feb, 2021

Lebih dari Seratus Siswa Dinyatakan Lulus Tes Sekali Duduk Juz 30 di Masa Pandemi Covid 19

#latepost

Ponorogo, (23/12/2020). Bersamaan dengan penerimaan rapor semester 1 TP 2020/2021, SDIT Qurrota A'yun memberikan penghargaan kepada 111 siswa kelas III yang telah menyelesaikan tantangan test sekali duduk juz 30 pada 02 Nopember - 17 Desember 2020.

Kegiatan ini digelar sebagai evaluasi pembelajaran tahfidz reguler, sebagaimana capaian target yang telah ditetapkan sebelumnya yakni hafal AlQur'an minimal juz 30 di kelas 3 semester 1.

Rupanya pandemi tak menyurutkan semangat siswa-siswi kelas 3 ini untuk tetap tilawah, muroja'ah dan endingnya siswa dengan gagah berani melangkah untuk menghadapi dewan penguji.

Kepala SDIT Qurrota A'yun, Wijiati, S.TP., S.Pd, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada guru-guru AlQur'an, siswa dan walinya yang telah berjuang dengan gigih untuk mencapai target jaminan kualitas yang telah ditetapkan sekolah.

"Kami sangat menghargai proses 2,5 tahun yang telah dilalui dengan penuh perjuangan, mulai belum bisa membaca AlQur'an, terbata-bata mengucapkan, hingga kini Alhamdulillah ananda sudah berani dan percaya diri menghadapi tim penguji. Ini adalah prestasi yg luar biasa." Ungkap Wijiati